CHI SIAMO

Agricaseificio in provincia di Cuneo,

allevamento di capre e trasformazione del latte

sfondo testata
azienda agricola la capanna

AgriCaseificio LA CAPANNA, una piccola e giovane realtà tutta al femminile.

Rispetto per le tradizioni, per la terra e per gli animali.

Pilastri fondanti della nostra azienda. 

Vieni a trovarci

Dall'allevamento all'idea del caseificio


Durante i primi anni ci siamo concentrati nella cura e la crescita del nostro gregge, limitandoci a vendere il latte alle aziende agricole e ai caseifici della zona. Nel 2017 abbiamo deciso di iniziare a valorizzare direttamente l’ottimo prodotto delle nostre capre.

È da questa idea che ha preso vita l'AgriCaseificio La Capanna, il nostro piccolo laboratorio a gestione famigliare dove, nel pieno rispetto della tradizione e del benessere animale, produciamo diverse tipologie di formaggi di capra, disponibili in vendita sia presso lo spaccio aziendale adiacente il laboratorio che nei mercati settimanali della provincia di Cuneo.

Cose di fattoria

Il nostro non è solo un lavoro, ma una vera e propria “scelta di vita”. La passione e il rispetto verso gli animali e verso l'arte della caseificazione è applicata ogni giorno nel nostro lavoro in fattoria.

  • Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante
  • Premi

    Titolo diapositiva

    Scrivi qui la tua didascalia
    Pulsante

Premi e riconoscimenti

  • Nel 2018, dopo soli sei mesi dall'avvio della produzione di formaggi, il nostro AgriCaseificio si è aggiudicato la medaglia d’oro nella categoria Elaborati (formaggi non contenenti solo latte, sale e caglio) al concorso caseario promosso dalla delegazione cuneese dell'Onaf (Organizzazione Nazional Assaggiatori Formaggi). A essere premiato è stato il nostro formaggio chiamato “Uova di capra”, un formaggio cremoso caprino ripieno di miele cristallizzato. Il concorso vedeva in gara 46 caseifici del Cuneese, Astigiano e Alessandrino.
  • Il nostro formaggio “La Capannotta” ha vinto la medaglia d’argento al festival dei formaggi, sempre organizzato dall'Onaf. “La Capannotta” è una caciottina morbida di capra da 15/20 giorni di stagionatura, con una bella crosta morbida, occhiatura rada, morbida e tendente al dolce.

Dicono di noi

Ci piace raccogliere i feedback dei nostri clienti, eccone alcuni:

Ottimi prodotti assolutamente naturali direttamente dal produttore al consumatore, preparati con passione da Ilaria. Bravissima continua così!

-
Claudia

Gentilezza, genuinità, sorrisi, cordialità e la voglia di condividere il proprio lavoro sono all’ordine del giorno. I formaggi sono buonissimi e la possibilità di vedere dove viene fatto il formaggio e le capre è stupenda!

-

Deborah

Stamattina al mercato a Caraglio abbiamo conosciuto Ilaria... una ragazza speciale... la sua squisita umiltà, gentilezza e il suo grande amore per le sue caprette danno vita a formaggi unici e squisiti!

-

Silvano

Assaggiato questi splendidi formaggi in fiera a Cuneo, davvero deliziosi, prodotti di alta qualità, grande la passione e la disponibilità della Produttrice, giovane e preparatissima!

-

Michele

Pensavo di gustarmi i prodotti un po' alla volta, ma sono così buoni che fra qualche giorno dovrò ripassare!!! Consiglio i 4 assaggini con miele, semi di papavero, piccante e quello verde!!! Deliziosi!

-

Francesco

Ottimi prodotti!!! Complimenti Ilaria. Ogni volta che portiamo a casa i tuoi formaggi a casa c'è da leccarsi i baffi! I tronchetti sono il top! Curcuma e pepe rosa i miei preferiti!

-

Mersia

Icona – Geolocalizzazione

Vieni a trovarci per scoprire i formaggi e per conoscere le nostre caprette

Dove siamo
Share by: